稲庭うどんに讃岐うどん。水沢うどん。氷見うどん。全国津々浦々美味なるうどんを食してきた。
セレブな店で麗しいうどんを食べた事もある。
が、何故だろう。
駅そばやサービスエリアで食すコロッケうどんに深く強く惹かれてしまう時が有る。
ダシは関東特有の黒々とした醤油ベースがいい。うどんは冷凍麺みたいな安っぽい感じがいい。ネギは多めで。コロッケは直ぐダシに溶けてグズグズになるやつ。七味は大量に。あとは生卵。
我慢出来ずに橋本駅にて食した。
この感じ。極上の麺じゃなくていい。ピカピカの出汁も要らない。コイツがたまに恋しくてたまらなくなるのです。ご馳走様でした。