武蔵新城 またもやかとりやで飲る
昨晩の晩酌。また来ちゃった。1週間半ぶり。
6時前に来たんだが2組ほど既に待ちが。やはり人気なのね。
回転は割と早い。10分程度の待ち時間で入店。本日は2階の座敷なり。
先ずはビールで気道確保&洗浄。
鳥刺しと煮込みでスタート。鳥刺しは相変わらず絶品。ワイルドに醤油をかけてカラシとネギで喰らう。んー美味い。
酎ハイ投入。
串。ハツカシラトリカワトリナンコツレバー。
ダメだ。もうタレ一択になりつつある。偶には塩も。。と思うが飽きるまではタレを選択し続けるであろう。ミソ塗っても美味いんだよなぁ。つか、味噌だけで飲めるわ。
トマトハイ投入。
樽酒投入。マスで呑むと2割増しで美味くなる。
ガマン出来ずにまた牛串頼んじゃった。やはり凄い。絶対そんじょそこらのステーキより美味い。柔らか且つジューシー。たまらない。
つくね。
しめじ。
樽酒追加。
樽酒のお供にお新香。このお新香も素晴らしい。適度に良く漬かっている。糠床が良いんだろうな。絶妙な漬かり具合。酒がすすむ事この上無し。
ご馳走様でした!