令和版徒然草 おっさんの戯言

Essays in idleness 酒と熊野とサウナとラーメン

韓国の記憶

コロナ前韓国に出張。韓国は2回目。釜山から大邱に向かった。その際の記録なり。

色んなもんを食ってみたくて鰻屋へ。如何なる鰻料理なのか興味津々。

どーんと1尾が出てきた。

焼肉スタイル!新しいぜ。コチュジャンが効いた甘辛のタレと醤油ベースのタレでウナ様を頂く。

斬新且つ悪くない。鰻の質もまあまあ。

真っ赤だから何だか分からなんだがこれは鰻のチゲ。ちょっと泥臭かった。

翌日は会社の韓国メンバーがもてなしてくれた。サムギョプサル。鉄板。美味かった!

ブデチゲからのラーメンも美味。

この日はソジュとマッコリを大量に飲んだ。韓国の人ってすげー飲む。すげー飲んだ結果互いにメチャクチャ且つベロベロになってしまったがとても楽しかった。万国共通。酔っぱらいは皆友達。

最終日は釜山でずっと食べたかったナクチポックムにトライ。こいつがホームランだった。辛い!美味い!

コロナ空けたらプライベートで食い倒れツアーを計画したい。