溝の口 順風一路にて夕食
本日は湯けむりの庄にて大分飲み食いしてしまったんで順風一路さんに軽く締めに行った。
順風一路さんには溝の口在住以来長きに渡りお世話になっております。
大将は香港や中華街の老舗名店にて腕を磨いた方。スキルセットがとても高い。点心も最高だが、本場に引けを取らない秀逸な中華をいつも供してくれる。
既にはビールは昼から鱈腹摂取していたので焼酎ロックでスタート。麹屋三代。
高津盛り。と我々夫婦は呼んでいる。こちらのお店然り高津近辺のお店は大概並々と原液を注いでくれる。
いつものお通し。鶏肉に辣油とサワーソース的なタレ。今日は自家製メンマ付。コレ好き。
トマトと卵の炒め。絶品。
毎回頼んじゃう皮蛋。
最後に汁なし坦々麺にて締めた。結局腹一杯。ご馳走様でした。